Les Bienfaits de la Spiruline

La Spiruline, un aliment d’exception

•  Fabuleuse source de protéines, la Spiruline apporte donc à l’organisme la quasi-totalité des acides aminés essentiels.

•  Riche en acides gras essentiels, la Spiruline est considérée comme l’une des meilleures sources d’acides gamma-linolénique, rarement apporté par notre alimentation courante.

•  Les glucides dont la majorité à assimilation lente, ce qui intéresse particulièrement les sportifs.

•  La spiruline est particulièrement riche en vitamines. Le bêta-carotène présent, convertible en vitamine A, permet de couvrir les besoins journaliers d’un adulte avec seulement 2g de Spiruline.

  • Elle se compose aussi de vitamine E aux vertus antioxydantes, de nombreuses vitamines du groupe B en particulier la vitamine B12 (quatre fois plus que dans le foie cru). Cette vitamine est la plus difficile à trouver dans les régimes sans viande.
  • La vitamine K qui intervient dans la coagulation, la minéralisation osseuse, la croissance cellulaire. Elle possède des propriétés anti-inflammatoires.

•  N’oublions pas la richesse en oligo-éléments et minéraux de la spiruline. Sa forte teneur en fer permet de limiter les risques d’anémie. À souligner, la présence de calcium, de phosphore et de magnésium en quantités équivalentes à celles contenues dans le lait.