Vous pouvez la trouver sous forme de brindilles ou en poudre.
Elle se consomme en cure ou bien tout au long de l’année suivant les besoins.
La quantité journalière recommandée est de 3 g soit une cuillère à café.
Les personnes carencées, les sportifs, les végétariens peuvent consommer 2 cuillères à café par jour (soit 6 grammes).
Pour commencer préconisez une dose de 2 g pendant quelques jours afin d’habituer votre corps augmenter progressivement.
La prise se fait plutôt le matin au petit déjeuner mais selon les convenances vous pouvez la prendre à tout moment de la journée.
N’hésitez pas à ajouter un apport en vitamine C (jus d’orange, …) afin d’améliorer l’assimilation du fer dans le sang.
Si le goût vous dérange :
- Mélangez la spiruline dans un yaourt,
- Saupoudrez sur une tartine de confiture ou de pâte à tartiner, de la salade, des pâtes, du quinoa…
Attention : éviter de la chauffer pour ne pas perdre ses qualités nutritives