Qualité et Contrôle

Notre engagement qualité

  • Bassins de culture sous serre pour éviter les contaminants extérieurs
  • Utilisation d’une eau potable de très bonne qualité
  • Protection de la ressource eau en tête de production  pour assurer une qualité constante.
  • Mesure et dosage régulier du milieu de culture
  • Culture sans utilisation d’herbicides, de fongicides et de pesticides
  • Récolte matinale (meilleur taux en protéines)
  • Préfiltration lors de la récolte
  • Séchage à basse température (35°C ) pour une préservation optimale des micro-nutriments
  • Spiruline sans conservateurs ni agglomérants
  • Analyses du produit fini réalisées par un laboratoire indépendant accrédité COFRAC

Analyses du produit fini

La spiruline est analysée bactériologiquement selon le cahier des charges de la Fédération des Spiruliniers de France (basé sur l’application des critères bactériologiques des produits secs définis par le Ministère de la Santé). Ces analyses par lot permettent de garantir une spiruline conforme aux critères exigés pour la consommation humaine.

La Spiruline bio française

http://www.spiruliniersdefrance.fr/spip.php?article558